Culinária de beira de rio – Tucunaré no Buraco

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Tucunaré é um peixe delicioso, e fica mais gostoso ainda feito de maneira artesanal.

Vamos la!.

Enquanto temperava o peixe e recheava com legumes, um buraco estava sendo preparado para enterrar essa delícia. Enterrado com cuidado, embrulhado com folhas de bananeira e papel alumínio.
Com o buraco feito, foi coloca-se lenha e fogo até que se encha de brasa e o buraco fique muito quente. Coloque os peixes sobre a brasa e tampe com placas de cerâmica,
(piso) jogando terra por cima até que toda a fumaça seja estancada.
A partir dai é só esperar.

É importante que se ter muita brasa e se possível, tire um pouco de brasa para colocar em cima do peixe que está devidamente embrulhado com folha de bananeira e papel alumínio.

O tempo, eu não sei o certo… siga a intuição. Mas que fica gostoso, fica. É necessário terminar de assar no forno para dourar.

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Local: Panorama / Pontal do Paranapanema.
Rancho Soledete.
Latitude: 21°27’29.46″S Longitude 51°55’4.96″O

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