Sashimi de “Curimba” no Rio Parana
O “corimba” é um peixe de água doce que tem uma carne avermelhada que lembra muito o salmão. Em uma pescaria se você pegar um “corimba”, não deixe de apreciar um “sashimi”. Um sabor inesquecível!!!
Ingredientes :
Gengibre ralado (a gosto)
Cebola em fatias finas (Para quem gosta)
Shoyo (Molho de soja)
Modo de fazer:
Corte o filé em fatias. “Gosto de fatias grossas como as de salmão”, mas tem gente que gosta bem fininha. Para isso, tem que ter uma faca muito boa.
Rale o gengibre. Fatie a cebola . Está pronto.
É interessante que cada um tempere o seu a gosto.
Servir com “Hashi” (pausinho japonês) – dá um toque especial.
È comum na beira do rio, os pescadores prepararem o sashimi de diversos peixes. Já preparei de Piau, Piauçu, Corimba, Piapara e Tucunaré.
Prepare o seu e mande-nos as fotos…